Внимание! На этой неделе истекает срок обновления сертификатов ID-карточек

 (12)

ID-kaart, ID-kaardilugeja
ID-kaardilugejaFoto: Ardo Kaljuvee

К 1 июля следует обновить сертификаты ID-карт, выданных до середины октября 2014 года, сообщает Департамент государственной инфосистемы.

По словам Маргуса Арма, руководителя сферы eID Департамента государственной инфосистемы, обновление сертификатов необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности документов.

”Нам известно, что, например, Google Chrome уже может ограничивать использование сертификатов с более слабым шифрованием. Это значит, что при помощи браузера Google Chrome нельзя будет получить доступ к электронным услугам. Для пользователей ID-карты это означает препятствия в повседневных делах, например, в использовании интернет-банка. Если владелец карточки своевременно не обновит её, то может создаться ситуация, когда ID-карту придется просто заменить”, — сказал Арм.

Читать еще

Для того, чтобы произвести необходимые действия, со страницы https://installer.id.ee/ следует установить в компьютер новое программное обеспечение для ID-карты и следовать появляющимся на экране указаниям. Если программа не предлагает возможности обновления, то сертификаты карты обновлять не нужно.

Сейчас в обращении находится свыше 440 000 необновленных ID-карточек, сертификаты которых нельзя будет обновить с июля месяца. После 1 июля 2017 года можно будет обновлять только те сертификаты, что были выданы с середины октября 2014 по март 2016 года. Удостоверения личности, выданные с марта прошлого года, уже оснащены новыми сертификатами.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Свежее

Первые цифровые камеры были изобретены в 1969 году. Хотя изобретенная в то время камера существенно отличалась от тех, что мы видим сейчас, но принцип работы остался практически неизменным. Каждый фотоаппарат имел специальные аксессуары, позволяющие немедленно извлекать изображение и проявлять его. Ученые, создавшие данное изобретение были удостоены Нобелевской премии по физике в 2009 году. Компания Kodak первой стала выпускать фотоаппараты для широкой аудитории, позже с ней начали конкурировать Sony, Nikon, Canon, Fujifilm, Minolta. Уже в 2000 году Fujifilm представила первый зеркальный фотоаппарат для личного использования. После этого важного события все производители камер начали конкурировать друг с другом и постоянно не только совершенствовать технические характеристики камер, но и стремиться предоставить лучший продукт по самой низкой цене.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ