Интеллектуальный багаж, превосходящий ожидания


Интеллектуальный багаж, превосходящий ожидания
Аннели Хабихт, директор Эстонского дома для людей с ограниченными возможностями и преподавательTLÜ

Директор Эстонского дома людей с ограниченными возможностями и преподаватель Аннели Хабихт говорит, как обучение стало для нее мастер-классом для самоуправления.

В 2010-2015 году изучала в Таллиннском университте андрагогику, для начала бакалавра, а затем и магистра. Понимаю, что собираясь учиться смотрела на специальность узким кругозором - надеялась что получу в университете всего лишь дополнительные учебные знания, к примеру познакомлюсь с новыми учебными методами. Спустя пять лет после окончания Таллиннского университета мой интеллектуальный багаж превзошел все ожидания, что сейчас мне очень помогает в работе не только преподавателя, но и в роли руководителя.

На самом деле, изучение андрагогики было для меня мастер-классом по самоуправлению.Навыки самоуправления являются одним из основных навыков современного лидера, создавая предпосылки для того, чтобы справиться с другими аспектам роли руководителя. Я думаю, что изучение андрагогики дало мне способность понимать взрослых, включая их собственные внутренние ресурсы и мотивацию, а также уникальность каждого человека.

Читайте также:

Андрагогика организована как групповое обучение, которое открывает совершенно новый взгляд на развитие навыков совместной работы.

Интеллектальный багаж все же не образуется сам по себе. Выбирая андрагогику для обучения вы должны быть готовы к интенсивным многолетним усилиям, амбивалентным ситуациям, командной работе с разными группами студентов, большому количеству домашней работы, времени и самообладанию.

Багаж наполняется знаниями с поддержкой и вдохновением, с открытым мышлением и глубокими теоретическими знаниями преподавателей и коллег.
Основываясь на работе и жизненном опыте как себя, так и других коллег, осмелюсь подтвердить, что изучение андрагогики создает устойчивую основу для решения широкого круга задач в работе с людьми в качестве лидера, развития персонала, тренера, учителя, исследователя, эксперта, разработчика и прочего.

И еще, когда вы идете изучать андрагогику, вы должны быть готовы снова и снова объяснять друзьям и родственникам, что означает это слово. Но нет необходимости беспокоиться об этом, потому что вы можете ясно выражать, спорить и приносить смысл, изучая андрагогику в любом случае.

Свежее