Изменит ли реформа образования детей в лучшую сторону?


Изменит ли реформа образования детей в лучшую сторону?
Кятлин Ванари, руководитель образовательно-инновационного центра Таллиннского университета TLU

По инициативе образовательно-инновационного центра Таллиннского университета уже этой весной начнется признание научно-обоснованных и комплексных изменений.

Одним из направлений Таллиннского университета как лидера в области умного образа жизни является инновация в образовании. Были первыми, кто вынес это на первый план. Видим важную роль Таллиннского университета в формировании и реализации учебной культуры 21 века в Эстонском образовании.

Мы должны отвечать чаще на вопрос – что такое реформа образования? Это ли не забытое старое? Действительно ли благодаря реформе образования наши дети становятся лучше? Нужно признать, что даже университет не знает всех ответов. Но все же мы можем найти помощь в совместной работе со школами. Мы ценим те учебные заведения, которые до того как делать изменения спрашивают «Почему?» и подключают университет, чтобы найти ответ на вопрос «Как?»

Таллиннский университет желает помочь, чтобы истории успеха реформы образования замечали больше, чтобы в них звучала вся школа как единое целое.

Осенью 2019 года университет начинает признание научно-обоснованных и комплексных изменений. В следующем учебном году хотим вручить образовательно-инновационную премию учебным заведениям, коллективам школ, учителям, всем тем , кто выдумал свои инновационные идеи и их осуществил.

Приглашаем самоуправления, школы и другие образовательные учреждения объединить свои силы с Таллиннским университетом, чтобы совместно договориться, какую реформу образования хотим выделить, как новый настрой и доказательное развитие образования поддержать. Всем, кто имеет отношение к этой теме просим дать о себе знать инновационно-образовательному центру Таллиннского университета.

Уже в 2018/2019 учебном году некоторые школы создали и испробовали в программе образовательно-инновационного центра Школа будущего новые учебные методы, эффективность которых проверяли в течение года. В качестве одного из живых примеров «Кружок обучения Пельгулинна» Пельгулиннской гимназии. Он объединил действия, в рамках которых разработали модель целенаправленности обучения учеников и формирование самоуправляющего ученика. Первым этапом создали выглядящий по-новому дневник, который помогает самоанализу ребенка. Поскольку в учебных знаниях ребенка не менее важная роль принадлежит родителям, они также подключены к этому и их ознакомили с деятельностью самоуправляющего ученика.

Подробнее читайте здесь.

Свежее