Таллиннский университет стал моим планом А!


Таллиннский университет стал моим планом А!
Elizaveta Cheremisina

Я переехала в Таллинн три года назад из маленького города в Ида-Вирумаа для того, чтобы получить высшее образование. Долго выбирать не пришлось, так как профессии педагогического направления представлены в широком спектре только в Таллиннском Университете. Я подала документы на молодёжную работу и после всех вступительных экзаменов была третья в списке поступивших. И так, молодёжная работа, а самое главное – учёба на эстонском языке.

В средней школе я получала образование на своём родном языке, затем в гимназии училась по программе 60% на эстонском языке и 40% на русском. Каждая школа сама выбирает какие предметы будут на родном, а какие на государственом языке. У меня в гимназии на государственном языке были, например: физика, история – и иногда всё не давалось легко, так как выучить слова и понятия это одно, а пересказать параграф по географии было сложно.

Помимо уроков эстонского языка в школе и государственной программы в гимназии я старалась получать знания эстоного языка везде и всюду. Будучи членом ученического представительства в гимназии мы учавствовали в проектах по обмену с эстоноязычними школами, посещали конференции и форумы, а также я сама смотрела эстонское телевидение и читала новости на эстонском языке, просто потому, что мне нравилось и так я намного быстрее усваивала структуру языка и граматику.

Практика. Вот оно главное слово! Поступая в университет я знала и могла говорить по-эстонски на хорошем уровне, но поступив заговорила намного лучше, я получила то самое живое общение с носителями языка. Учёба на эстонском языке оказалась не за гранью реальности. Меня очень порадовало то, что при возникновении вопросов, можно было обратиться к консультанту, преподавателю или сокурснику.

Совет? Поступай, общайся и ничего не бойся!

Придя в университет активным, но незнающим никого человеком, я посвятила первый год учёбы только учёбе, в ходе которой познакомилась с людьми из студенческого представительства. Тогда я узнала какая же эта настоящая жизнь студента! Мероприятия, конференции, возможность заниматься спортом, играть в оркестре или быть представителем студентов своего института в ученическом совете!

Для меня студенческая жизнь – это возможности, которые открываются перед тобой в течение всего пути, это то, что должен получить каждый!

Что мне нравится больше всего в Таллиннском университете спросят абитуриенты и я знаю что им ответить – это люди, атмосфера и крепкая дружная семья, которая никогда не оставит с вопросительными знаками над головой. Поддержка в любом вопросе и возможность поделиться радостью!

Благодаря знаниям и опыту полученному за три года я знаю, чем хочу заниматься и эта работа будет из разряда тех, куда тебе хочется идти утром, днём и вечером!

Свежее